Resep Cara Membuat Masakan Jepang Yakitori

Resep masakan jepang yakitori - masakan ini memang belum begitu terkenal seperti mie ramen,sushi dan lain lain masakan jepang yakitori adalah potongan daging ayam yang di panggang di atas arang panas.di jepang yakitori biasa di sajikan di bar tempat orang orang biasa berkumpul bersama teman teman atau para pekerja yang ingin meng habiskan waktu senggangnya sepulang dari kantor.

dan untuk para kaum ibu ibu yang doyan memanjakan suami tercinta nya tidak ada salah nya jika sesekali anda memanjakan suami nya dengan berbagai masakan ala jepang seperti yakitori ini karena resep dan cara pembuatan nya itu tidak begitu rumit dan susah.

tapi jika untuk para ibu ibu yang belum terbiasa memasak apalagi memasak masakan khas jepang mungkin akan terasa sulit dalam proses pembuatan nya maka dari itu di sini kami akan berbagi resep dan cara membuat masakan jepang yakitori yang akan sedikit membantu proses pembuatan anda di rumah.di simak dan di catat ya semoga berhasil.


Masakan Jepang Yakitori

Bahan Yakitori:

  • 10 paha ayam, ambil tulangnya dengan kulit tetap utuh, potong-potong dadu 2 cm
  • 10 batang daun bawang atau perei kecil, belah dua memanjang, lalu potong melintang 1 cm
  • 4 jamur shiitake segar atau jamur putih, potong dadu 1 cm
  • 4 paprika kuning atau merah, buang tengah dan bijinya, potong dadu 1 cm
  • 7 rempah Jepang atau merica hitam tumbuk

Bahan Saus Yakitori:

  • 500 ml kecap asin
  • 250 ml kaldu ayam
  • 256 ml sake (atau vodka)
  • 250 ml mirin (anggur beras manis)
  • 100 g gula

Cara Membuat Yakitori:
1. Untuk membuat saus, masukkan semua bahan saus ke dalam panci. Didihkan selama 15 menit sampai airnya berkurang sepertiganya. Angkat dari api, biarkan, dinginkan dalam lemari pendingin sampai siap digunakan (tidak lebih dari 2 hari). Tuangkan setengah larutan ke dalam mangkuk celup dan simpan sisanya.

2. Tusuk ayam dan sayuran dengan tusuk sate. Sebagai menu utama, setiap tusuk berisi 5 iris bahan. Namun, sebagai makanan ringan, saya sarankan seiris ayam, daun bawang atau perei, jamur, dan paprika. Sisakan sedikit ruang di antara tiap irisan supaya matang seluruhnya.

3. Bakar di atas panggangan yang sangat panas. Seringlah membalik yakitori sampai sarinya keluar ke permukaan. Lumuri dengan saus yakitori (yang sudah dibuat sebelumnya) dan teruskan membakar selama 5-10 menit, sampai daging ayamnya matang.

4. Lumuri sekali lagi dengan saus yakitori dan sajikan pada piring. Taburi dengan 7 -rempah Jepang atau merica hitam. Taruh mangkuk saus celup di sebelahnya.


Catatan: Resep Yakitori ini hanya untuk untuk 30 porsi