Cara Membuat Masakan Korea Bulgogi

Resep dan cara membuat masakan korea bulgogi- masakan korea yang satu ini yang di kenal dengan bulgogi, masakan bulgogi ini terbuat dari daging pilihan yang di bakar di campur dengan kecap asin dan minyak wijen dan di atas nya di taburi dengan wijen.masakan korea memang bagi kita akan terasa asing tapi apa salah nya jika kita mencoba nya,jangan mau kalah sama orang lain karna masakan bulgogi ini sangat mirip dengan bistik daging sapi yang mungkin sudah di kenal oleh kita semua,

tapi jika para ibu ibu yang doyan masak dan senang memanjakan suami dan anak tercinta anda dengan masakan masakan yang sangat enak kali ini tidak ada salah nya kan anda menyajikan masakan ala korea bulgogi.selain menambah pengalaman baru anda,anda bisa merasakan masakan yang nama nya bulgogi.dan bagi anda yang membutuhkan resep dan cara membuat masakan korea bulgogi di bawah ini kami menyuguhkan resep nya di simak ya mudah mudahan berhasil.



Bahan :
Masakan Korea Bulgogi

  • 2 pon daging sirloin, iris tipis
  • 3 siung bawang putih, geprek dan cincang halus
  • 3 siung bawang merah, potong halus
  • 1 buah bawang bombay, potong halus
  • 1/3 cangkir (2 sendok makan) kecap manis
  • 2 sendok makan minyak wijen
  • 2 sendok makan madu
  • Lada hitam secukupnya
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok makan gochujang*)
  • 1/2 sendok makan minyak wijen
  • 1 kepala daun selada

Cara Membuat Bulgogi Enak Khas Korea :

  1. Pada pisau bagian belakang, irislah dengan tipis sampai empuk.
  2. Mangkok tersebut berisi sisa-sisa bahan tersebut. Campuran tersebut harus rata/tebal.
  3. Tuangkan bumbu rendama ke dalam daging tersebut dan campurkan dengan tangan. Dan pastikan daging tersebut harus sudah terlapis dengan bumbu rendaman tersebut.
  4. Bungkus dengan plastik dan diamkan selama 1 jam.
  5. Masak daging dalam satu lapisan di meja Hibachi.
  6. Daging yang dimasak harus sudah selesai, dan bagian luarnya berkaramel.
  7. Di mangkok yang berbeda, gabungkan gula dan gochujang.
  8. Masukkan minyak wijen ke dalam campuran tersebut.
  9. Sajikan dengan daun selada dan campuran gochujang.

Note :

Gochujang adalah pasta cabai untuk masakan Korea yang bahan utamanya adalah koji beras ketan dan bubuk cabai yang difermentasi. Secara tradisional, fermentasi gochujang dilakukan di halaman rumah di dalam tempayan tembikar berukuran besar. Tempat diletakkan di alas dari susunan batu yang disebut jangdokdae

Itulah resep cara membuat masakan korea bulgogi yang mudah mudahan dapat menambah ilmu memasak anda selamat mencoba.