Resep Dan Cara Membuat Ayam Bakar Kecap Spesial

Resep dan cara membuat ayam bakar - ayam bakar memang selalu menjadi incaran bagi kita terutama untuk di akhir pekan, tentunya di acara makan makan bersama keluarga tercinta anda .ayam bakar ini termasuk makanan yang sangat simpel dan mudah untuk di bikin dan bumbunya juga mudah untuk di dapat karena bumbu yang di gunakan memakai bumbu yang sering kita pergunakan sehari hari,yah asal kita pandai menggunakannya

tapi kalau kita ke banyakan yang tidak mau repot dan ambil pusing untuk membuat di rumah lebih memilih untuk membeli di luar, tapi untuk kepuasan anda dan keluarga anda tercinta lebih baik bikin deh karena simpel kok. nah dari pada pusing mending buka aja situs kami di media resep masakan nah di situ kami menyuguhkan resep dan cara membuat ayam bakar, semoga dapat membatu anda untuk mencoba nya di dapur anda sendiri .

Resep Dan Cara Membuat Ayam Bakar Kecap Spesial

Resep Dan Cara Membuat Ayam Bakar

Bahan :
  • 1 ekor ayam, potong 8 bagian
  • 2 sdm air jeruk nipis dan 2 sdt garam
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 batang serai, memarkan
  • 2 lembar daun jeruk
  • 2 cm jahe
  • 2 sdm kecap manis
  • 2 sdm minyak goreng

Haluskan:
  • 3 cabai merah besar
  • 6 cabai rawit merah
  • 8 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 5 butir kemiri, sangrai
  • 3 cm kunyit
  • 1 sdt garam

Olesan:
  • 2 sdm margarin, lumerkan
  • 7 sdm kecap manis

Cara Membuat Ayam Bakar Kecap Spesial :
Cuci bersih ayam, lumuri air jeruk nipis dan garam, diamkan sebentar. Cuci bersih kembali, tiriskan.
Lumuri ayam dengan bumbu halus, tambahkan 2 sdm minyak goreng. Diamkan selama 30 menit.
Masak ayam bersama rendamannya, tambahkan lengkuas, serai, daun jeruk, dan jahe, masak hingga ayam lunak, angkat.
Siapkan bara api, panggang ayam. Selama memanggang olesi dengan campuran margarin dan kecap manis. Panggang hingga berwarna agak gelap, angkat.
Sajikan hangat untuk 4 orang dan akan lebih mantab lagi ditambah Sambal dan Lalapan.