Resep Dan Cara Membuat Masakan Jepang Nabe

Resep dan cara membuat masakan jepang nabe - nabe merupakan salah satu makanan yang khas jepang yang terkenal dengan kelejatan nya.nabe adalah salah satu makanan yang mirip seperti sup namun isinya lebih lengkap yang di dalam nya berbahan daging sayuran dan seafood.dan nabe ini sering di pakai dan cocok untuk di hidangkan saat musim dingin tiba nabe ini biasanya di hidangkan dalam panci besar,

yang di hidang kan bersama kompor mini untuk menjaga ke matengan dan ke hangatan pada sup nabe tersebut sehingga jika kita memboyong anggota keluarga bisa langsung mengambil isi nabe tersebut.dan jika anda berminat tuk coba coba membuat nabe di rumah namun masih ragu ragu tenang aja di bawah ini kami menjelaskan sekilas tentang resep membuat masakan jepang nabe semoga dapat membantu proses pembuatan anda di rumah

Bahan: 
    Masakan Jepang Nabe
  • 800 g salmon ara (salmon dengan tulang) & fillet, potong-potong500 g 
  • bawang bombay, potong melintang tipis
  • 400 g lobak putih, potong melintang tipis
  • 8 lembar sawi putih, potong kasar
  • 150 g wortel , potong melintang tipis
  • 350 g kentang kupas, potong dadu
  • 6 batang daun bawang, potong 3-4 bagian
  • 1,200 ml Dashijiru (kaldu dashi)
  • 120 g Miso Kuning
  • 60 ml Sake, jika suka

Cara membuat : 
  1. Taburi salmon ara dan fillet dengan garam, sisihkan selama 20 menit.
  2. Celup dalam air mendidih sebentar lalu tiriskan
  3. Tuangkan dashijiru dalam panci dan didihkan Tambahkan wortel dan lobak putih, salmon ara dan fillet kecuali bawang Bombay, kentang dan daun bawang. Didihkan
  4. Setelah wortel lunak, tambahkan bawang Bombay dan kentang
  5. Tambahkan miso dan daun bawang. Didihkan kembali. Angkat
  6. Hidangkan panas-panas

Keterangan :
Untuk 12 orang

Itulah informasi resep dan cara membuat maskan jepang nabe dan mudah mudahan dapat membantu anda selamat mencoba.