Resep Dan Cara Membuat Masakan Korea Kimbab Halal

Kimbab adalah salah satu masakan  khas dari korea dan makanan yang satu ini  sangat lah unik  karena terbuat dari nasi yang di bungkus dengan rumput laut yang isian nya terdiri dari bermacam macam sayuran yang bisa di sesuai kan dengan selera makanan anda misalnya; timun, wortel ,daging,bayam,keju dan telur.

dan pada penasaran kan ingin mencoba di rumah nahh bagi anda yang pada penasaran ingin mengetahui lebih lanjut seperti apa pembuatan nya kimbab itu  serta apa saja resep masakan korea kimbab itu  maka secara lengkap nya dapat di simak informasinya lewat media resep masakan ini yang akan saya suguhkan pada anda para pecinta memasak:

Bahan: 
    Resep Masakan Korea Kimbab:
  • 4 lembar kim (rumput laut yg dikeringkan) b’bentuk segi 4 dan warnany hitam (bisa diperoleh di supermarket besar/supermarket khusus Korea)   
  • 2 mangkuk nasi   
  • 1 butir telur dadar, iris tipis   
  • 50gr wortel, kupas, potong korek api   
  • 50gr danmuji (asinan lobak), potong korek api   
  • 50gr bayam, dibersihkan lalu direbus sebentar dalam air panas dengan sedikit garam lalu disaring   
  • 50gr ham (bisa diganti dengan daging sapi, tuna, atau keju), potong korek api 
  • 1 sdm minyak wijen   
  • ½ sdm cuka   
  • sedikit garam dan minyak goreng

Cara Membuat Masakan Kimbab:
  1. Campurkan nasi dengan ½ sdm minyak wijen, cuka, dan sedikit garam.
  2. Tumislah wortel dengan sedikit minyak.
  3. Tuang dan ratakan nasi diatas Kim.
  4. Atur wortel, bayam, telur dadar, ham, danmuji di bagian depan atas nasi.
  5. Gulunglah kim bersama dengan isiny.
  6. Potong sebesar 1cm.
  7. Siap untuk disajikan
Itulah resep dan cara membuat masakan korea kimbab yang mudah mudahan dapat bermanfaat, selamat mencoba