Resep Lontong Kari Daging Sapi Bandung Enak

Lontong kari merupakan salah satu pilihan warga yang  sering di gunakan untuk menu sarapan terutama di waktu pagi menjelang siang, lontong kari merupakan salah satu masakan yang berkuah kental bersantan yang di padukan dengan ayam atau daging sapi dengan menggunakan bumbu rempah rempah pilihan 

lontong kari ini tidak hanya bisa dijadikan sarapan saja tapi lontong kari ini bisa juga di jadikan salah satu menu masakan di hari hari istimewa seperti hari raya idul fitri dan hari raya Idul Adha, proses pembuatannya juga sangat gampang tidak ribet,

tapi bagi ibu ibu yang belum terbiasa memasak lontong kari ini sekarang anda bisa memasaknya di rumah anda sendiri dengan keterampilan tangan anda dengan resep yang akan saya suguhkan di bawah ini :

BAHAN :
 Lontong Kari
  • 1/2 kg daging sapi,potong sesuai selera
  • 1 lembar daun salam
  • 4 lembar daun jeruk, buang tulangnya
  • 1 batang serai, geprek
  • 3 butir cengkeh
  • 1,5 ltr santan cair
  • ½ ltr santan kental

BUMBU HALUS :
  • 10 bawang merah
  • 4 bawang putih
  • 4 cm jahe
  • 4 cm lengkuas
  • 3 cm kunyit, iris-iris panggang sebentar
  • 10 kemiri, goreng
  • 3-5 cabai merah
  • Garam,gula putih,merica

BAHAN PELENGKAP :
  • Lontong
  • Emping melinjo
  • Acar timun dan cabai rawit

CARA MEMBUAT LONTONG KARI BANDUNG ENAK :
  1. Lumuri daging sapi dengan air jeruk dan garam, biarkan beberapa saat.Kemudian goreng sampai setengah matang .sisihkan.
  2. Didihkan santan cair, masukkan bumbu halus bersama bumbu-bumbu lainnya, dan ayam
  3. Masak dengan api kecil, samapi bumbu menyerap dan kaldu ayamnya keluar
  4. Tuang santan kental, masak kembali hingga mendidih sambil diaduk agar santan tidak pecah.
  5. Angkat ayam, kemudian saring kaldunya hingga di dapat kaldu yang bersih.Bumbu ditekan-tekan di atas saringan agar sari nya keluar
  6. Masak kembali kaldu, masukkan ayam, biarkan sampai kaldunya menjadi sedikit berminyak
  7. Sajikan hangat bersama pelengkap lainnya.