Resep Masakan Korea Kimchi Jjigae

Masakan korea kimchi adalah merupakan salah satu masakan andalan korea yang banyak di minati oleh warga korea yang berupa asinan sayuran yang sudah di fermentasi dengan bermacam bumbu termasuk bumbu pedas  dan biasanya kimchi selalu di sajikan oleh masyarakat korea karna kimchi ini memiliki rasa yang asam,pedas dan manis sehingga kimchi menjadi salah satu masakan favorit yang banyak di minati oleh berbagi kalangan

dan di indonesia pun kimci telah banyak di gunakan untuk memasak sup kimchi nasi goreng kimchi  dan berbagai masakan lainnya dan bagi para sahabat yang suka masakan korea  dan ingin mencoba sendiri di rumah silahkan di simak resep dan cara membuat masakan korea kimchi di bawah ini semoga anda berhasil dan memuaskan:


Bahan untuk membuat masakan korea kimchi jjigae
Resep masakan korea kimchi

  • 300g Kimchi
  • 100g daging babi atau sapi
  • 20g daun bawang
  • 1/2 buah (70g) bawang bombai
  • 200g tahu
  • 5 gelas air

Bumbu Resep masakan korea kimchi jjigae

  • 1 sdt bubuk cabe merah
  • 2 sdt bawang putih cincang halus
  • 2 sdt arak
  • 1 sdt minyak wijen.

Cara Membuat masakan korea kimchi jjigae
  1. Potong Kimchi dengan ukuran 2cm.
  2. Potong daging dengan ukuran 2x3cm dan tebalnya 0,7cm. Bilas dengan air dingin lalu disaring.
  3. Potong melintang daun bawang dengan tebal 0,7cm.
  4. Bawang bombai dibelah dua lalu dipotong dengan tebal 0,7cm.
  5. Tahu dipotong dadu dengan ukuran 1,5cm.
  6. Campur semua bumbu.
  7. Kimchi dan daging diaduk-aduk dengan campuran bumbu-bumbu. Masak Kimchi dan daging dengan 3 gelas air dengan api sedang selama 20 menit.
  8. Masukkan daun bawang, bawang bombai dan tahu lalu tambah 2 gelas air. Masak lagi dengan api sedang selama 10 menit.
Itulah resep masakan korea Kimchi Jjigae yang mudah mudahan dapat membantu anda yang sedang mencarinya, selamat mencoba semoga sukses.