Resep Masakan Rendang Daging Sapi Khas Padang

Resep masakan rendang yang satu ini memang sudah tidak asing lagi  karna walaupun masakan rendang ini masakan ciri khas dari padang minangkabau yang berbahan dasar dari daging sapi atau daging ayam yang mana sekarang sudah banyak tersebar di rumah makan di kota dan daerah di indonesia yang menyediakan 

masakan rendang ini sekarang bahkan suka di sajikan di acara acara tertentu seperti hajatan atau hari raya besar dan memang untuk membuat masakan rendang ini mungkin akan terasa sedikit sulit dalam proses pembuatannya bagi anda yang belum terbiasa memasak rendang, maka dari itu di bawah ini saya akan memberikan informasi resep dan cara membuat rendang daging sapi khas padang buat anda semua:

Resep Masakan Rendang Daging Sapi Khas Padang

Bahan-bahan:
Resep Masakan Rendang

  • 1 kg daging sapi segar
  • 1 ons cabai merah segar
  • 14 siung bawang merah
  • 7 siung bawang putih
  • 3 cm jahe
  • 5 buah kemiri
  • 1 batang serai
  • 3 cm laos
  • 12 gelas santan
  • 2 biji asam kandis
  • 1 lembar daun kunyit
  • 2 sdt garam
  • 3 lembar daun jeruk purut

Cara Membuat Rendang Sapi:

  1. Potong daging sapi menjadi beberapa bagian lalu cuci bersih. Sisihkan.
  2. Haluskan cabai merah, bawang merah, bawang putih, kemiri dan jahe hingga tercampur rata.
  3. Memarkan serai dan laos.
  4. Rebus santan dengan bumbu yang sudah dihaluskan dalam wadah panci, tambahkan laos, serai, asam kandis, daun kunyit, daun jeruk purut dan garam. Aduk hingga merata dan mengental.
  5. Jika rebusan bumbu sudah mulai keluar minyak, masukan potongan daging sapi. Aduk hingga masak dengan api sedang.
  6. Jika ingin bumbu rendang sampai menghitam, cukup kecilkan api, masak sampai berminyak (hitam) dengan sesekali diaduk agar tidak lengkat dan matang merata.
  7. Sajikan ke dalam mangkuk saji.

Catatan:

Porsi untuk 8 orang.
Jika anda ingin masakan rendang lebih sarat bumbu, anda bisa menambahkan bawang putih, cabai merah dan bawang merah sesuai dengan selera anda.


Itulah resep maskan rendang daging sapi khas padang yang pasti rasanya sangat enak dinikmati oleh lidah semoga bermanfaat dan selamat mencoba.