Resep Cara Memasak Cumi Saus Padang

Resep cumi saus padang ini di kenal dengan rasanya yang lebih bersahabat dengan lidah orang indonesia karna penggunaan saus padang sebagai bumbunya di rasa sangat pas dengan lidah kita terlebih lagi jika di sajikan dengan nasi putih yang hangat menjadi jodohnya yang pas di jamin selera makan anda akan bertambah nikmat.bagai mana dengan anda sudah pernah dengar atau bahkan mencobanya resep cumi saus padang?

ya jika anda merasa bosan dengan cumi saus tiram,cumi asam manis atau cumi cabe ijo apa salah nya jika kali ini anda mencoba membuat cumi saus padang ini sebagai menu santapan anda dan jika anda belum begitu paham dengan resep cara pembuatan nya di bawah ini kami menyediakan cara memasak cumi cumi saus padang di simak ya untuk di praktekan di dapur anda sendiri


Resep Cara Memasak Cumi Saus Padang 

Bahan:
Cumi Saus Padang


  • cumi segar 1 kg
  • bawang putih 3 siung, lalu cincang
  • cabai merah 2 sendok makan, giling
  • bawang bombai 1 buah, lalu iris tipis
  • bawang merah 7 butir, kemudian iris tipis
  • saus tomat 2 sendok makan
  • saus tiram 1 sendok makan
  • tepung maizena 1 sendok makan, larutkan dengan sedikit air
  • penyedap dan garam secukupnya
  • saus sambal 2 sendok makan

Cara Memasak Cumi Saus Padang 

  1. Cumi dibersihkan, kemudian kantung tinta dan tintanya dibuang. Lalu cuci bersih. Setelah itu lumuri dengan menggunakan garam dan jeruk nipis. Lalu biarkan kira-kira 15 menit supaya tidak bau amis.
  2. Bawang bombai, bawang putih, dan bawang merah, di tumis hingga tercium aroma harum. Masukkan cabai giling.
  3. Tambahkan cumi, lalu aduk rata.
  4. Campurkan air lalu masaklah cumi hingga setengah matang.
  5. Masukkan saus tiram, garam, saus tomat, dan saus sambal.
  6. Masak hingga cumi menjadi matang. Sebelum diangkat, masukkan penyedap rasa dan maizena. Lalu aduk rata.
  7. Angkat dan hidangan siap disajikan.