Cara Membuat Masakan Eropa Ayam Panggang Saus Apel Berry

Cara membuat ayam panggang saus berry ala eropa - bagi kita orang indonesia mungkin akan terasa asing dengan masakan eropa tapi mungkin anda pernah mendengar nya dengan masakan eropa yang satu ini ayam panggang saus berry dan bagi anda yang doyan memanjakan keluarga nya dengan masakan yang enak tapi anda bosan dengan ayam panggang biasa 

cobalah anda berpindah ke menu masakan ala eropa ayam yang di panggang bersaus buah yang asam segar sedikit manis membuat sensasi rasanya sungguh menggoyang lidah perpaduan antara saus apel berry dan saus BBQ menambah ke unikan hidangan ini .tapi jika anda yang belum tau proses pembuatan nya di bawah ini kami menyajikan cara membuat ayam panggang saus apel berry ala resep masakan eropa di simak ya untuk di pelajari di dapur anda:

Bahan-Bahan :
  • 6 buah paha ayam bagian bawah, kerat-kerat
Bumbu Perendam, diaduk jadi satu:
Ayam Panggang Saus Apel Berry

  • 3 sendok makan saus BBQ
  • 1 sendok makan kecap Jepang
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 2 siung bawang putih, parut
  • 50 gram bawang bombay, parut
  • 1 sendok makan margarin, lelehkan
  • 1 sendok makan NestlĂ© DANCOW Fullcream
  • 1 sendok makan air jeruk lemon
  • ½ sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh garam

  Saus Apel Berry:
  • 1 sendok makan mentega
  • 30 gram bawang bombay, cincang halus
  • 200 gram daging buah apel, potong dadu kecil
  • 50 gram kismis/cherry kering
  • 1 sendok makan air jeruk nipis
  • 1 sendok teh gula pasir
  • ½ sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh garam
  • 100 ml air

  Taburan:
  • 20 gram NestlĂ© CORNFLAKES


Cara Mengolah :
 
1. Lumuri paha ayam dengan Bumbu Perendam. Diamkan selama 1-2 jam.
2. Taruh dalam wadah tahan panas.
3. Panggang dalam oven panas 180 C selama 45 menit hingga matang.
4. Angkat, sajikan dengan Saus Apel Berry dan taburi Cornflakes.
5. Membuat Saus Apel Berry:
- Tumis bawang bombay hingga layu.
- Masukkan bahan lainnya, aduk hingga mendidih dan air habis. Angkat.


Tips:
- Selian bagian paha atas, bisa dipakai ayam utuh yang dipotong-potong atau bagian ayam lainnya sesuai selera.
- Pilihlah jenis apel yang asam segar seperti jenis apel Fuji, apel Anna, atau Granny Smith agar rasa saus lebih menyegarkan.


Informasi Nutrisi:
Kalori: 162 kalori
Lemak: 4.4 gram
Protein: 12.8 gram
Karbohidrat: 18.7 gram
Serat: 1.5 gram