Resep Sop Buntut Sapi Spesial Dan Istimewa

Resep Sop Buntut Sapi - Merupakan salah satu masakan yang sangat enak dan sering kita dengar di berbagai rumah makan di indonesia adapun sop buntut yang sangat populer kelezatan akan rasanya seperti sop buntut ala hotel borobudur, ala chef juna, resto dan lain lain, yang mana sop buntut ini sangat nikmat kalau di sajikan dengan nasi hangat bersama keluarga tercinta

Nah bagi anda yang merasa ingin mencoba membuat sop buntut sapi spesial sendiri kami sebagai admin dari blog media resep masakan akan berbagi dengan anda resep cara pembuatannya dan bisa langsung di coba di rumah masing masing buat menu sajian masakan bersama keluarga hari ini, untuk resep yang lebih jelasnya silahkan langsung simak aja di bawah berikut ini:




Sop Buntut
Bahan sop buntut sapi :

  • 1,5 kg buntut sapi
  • 1 ikat daun seledri, potong
  • 2 buah wortel , potong dadu
  • 2 buah kentang ukuran sedang , potong dadu
  • 2 buah tomat , belah 6 bagian
  • Air secukupnya untuk merebus

Bumbu bumbu sop buntut:

  • 8 buah bawang merah , iris halus
  • 1,5 buah pala , biarkan utuh
  • 2,5 sdt merica hitam bubuk
  • garam , micin , dan gula secukupnya
  • 4 buah bawang putih , iris halus

Cara membuat sop buntut sapi :


  1. Langkah pertama, bersihkan buntut sapi, kemudian potong dengan ukuran sedang , lalu tiriskan .
  2. Langkah kedua, Rebus air kurang lebih 4500cc hingga mendidih, lalu masukan buntut sapi, dan rebus hingga setengah matang, kurang lebih sekitar 45 menit .
  3. Langkah ketiga, Masukan tomat, kentang, wortel, dan semua bahan bumbu, lalu aduk rata, kemudian cicipi hingga mencapai rasa yang pas sesuai selera .
  4. Terakhir, Tambahkan daun seledri, kemudian aduk aduk, tunggu hingga sop matang, lalu angkat dan sop buntut sapi buatan anda siap untuk disajikan (jika suka, sajikan bersama sambal cabai rawit merah ).