Resep Bubur Sumsum Enak Dan Special

Resep Cara membuat bubur sumsum sangatlah mudah dan bahan bahannya pun sangat gampang tuk di dapat karena bubur sumsum merupakan makanan nusantara yang mempunyai ciri khas dan tekstur pengolahan yang sangat lembut di lidah di tambah dengan rebusan air gula yang selalu setia menemaninya sehingga menambah kelezatan tiada tara di lidah hehe... sampai segitunya... 

maka tak heran jika bubur sumsum sering kita jumpai di pasar pasar atau pedagang kaki lima tapi kenapa ya sekarang ini makanan yang satu ini sudah mulai jarang kita jumpai?? Mungkin orang orang lebih memilih untuk membuat nya sendiri di rumah kali yaaa...dan bagi anda juga yang membutuhkan bubur sumsum untuk sarapan di pagi hari atau untuk buka puasa tapi malas untuk mencarinya jangan khawatir karena kami menyediakan resep dan cara pembuatan bubur sumsum enak special untuk anda di praktekkan di rumah selamat mencobanya dan semoga berhasil:



Bahan-bahan :
  • 100 gram Tepung beras
  • 3 lembar daun pandan (bersihkan dan sobek lalu buatlah simpul)
  • 650 santan kental (hasil parutan 1 butir kelapa tua)
  • 1/2 sendok teh garam

Bahan-bahan kuah :
  • 100 ml air bersih
  • 200 gram gula merah (disisir halus)
  • 2 lembar daun pandan (bersihkan dan buat simpul)


Cara Membuat Bubur Sumsum :
  1. Bagilah santan ke dalam dua wadah yang berbeda, panaskan santan pada wadah pertama bersama dengan simpulan daun pandan menggunakan api kecil sambil terus diaduk, jangan sampai santan pecah.
  2. Santan pada wadah kedua dicampur dengan tepung beras dan garam, aduk-aduk hingga semua bahan tercampur rata. Kemudian tuangkan pada wadah kedua kedalam campuran santan pada wadah pertama yang sedang dipanaskan, aduk-aduk terus kedua campuran hingga menjadi bubur yang kental. Setelah dirasa cukup matang segera angkat da biarkan dingin.

Cara membuat kuah bubur sumsum :
  1. Campurkanlah air bersama gula serta daun pandan dan aduk-aduk hingga menyatu dan rata.
  2. Kemudian rebuslah campuran gula dengan menggunakan api sedang hingga mengental, jika dirasa cukup segera angkat dan sisihkan hingga dingin.

Cara Penyajian :
  • Ambil beberapa sendok kedalam piring saji, lalu tuangkan kuah gula merah diatas bubur sumsum.