Resep Sate Daging Sapi Bumbu Kacang Spesial

Sate daging sapi merupakan makanan khas Indonesia rasanya pun sangat enak di nikmati oleh lidah sehingga presiden Amerika pun Barack Obama selalu teringat akan makanan yang satu ini dan kini untuk mendapatkannya pun tidak susah banyak yang jualan di pinggir jalan bahkan banyak pula yang keliling kampung dan kebanyakan bumbunya menggunakan bumbu kacang

Cara pembuatannya dan bahan bahannya pun tidak begitu sulit untuk di dapatkan, dan bagi anda yang ingin mencoba sendiri bisa simak tips resep yang akan saya share di bawah apalagi sebentar lagi kita akan melaksanakan lebaran idul adha pastinya akan banyak daging sapi, untuk mempersingkat waktu silahkan langsung simak resep cara pembuatannya dengan teliti:



Bahan sate sapi :
  • 1/2 kg daging sapi , bersihkan , potong dadu
  • secukupnya tusuk sate
  • 1 buah jeruk nipis
  • 1 sdm kecap kental manis
  • secukupnya air matang

Bahan bumbu kacang sate sapi :
  • 250 gram kacang tanah , kupas kulit nya
  • 4 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 50 gram gula merah , iris tipis
  • 1/2 sdt garam
  • secukupnya air

Bahan Pelengkap sate sapi :
  • Sambal cabai
  • Lontong
  • Bawang merah goreng

Cara membuat bumbu kacang sate sapi :
1. Haluskan kacang tanah , bawang putih , bawang merah , dan gula merah hingga benar benar halus .
2. Rebus air bersama adonan bumbu kacang hingga mengental sambil terus di aduk aduk , angkat . 

Cara membuat sate sapi :
  1. Campurkan air perasan jeruk nipis , 1sdm kecap manis , dan air secukupnya aduk merata , sisihkan .
  2. Tusukan daging pada tusuk sate , lalu bakar hingga matang sambil di olesi bahan campuran air jeruk nipis , angkat .
  3. Siapkan piring saji , masukan sate, lalu tuangi dengan bumbu kacang , sambal cabai , dan kecap , dan taburkan bawang merah goreng .
  4. Sajikan selagi hangat dengan beberapa potong lontong .