Resep Dendeng Balado Kering Padang Enak

Dendeng Balado - Masakan yang satu ini sangat membuat cita rasa selera makan kita jadi semakin lahap selain rasa enak banyak kandungan gizi di dalam daging yang sangat cocok di sajikan dengan nasi putih masih hangat tambah sambal pedass dan lalab daun singkong !!! mmmm....dari aromanya sudah terbayang kelezatannya

Masakan satu ini merupakan khas padang yang memang sudah pada tau akan rasa lezat dan pedasnya, untuk anda yang ingin belajar resep cara pembuatannya buat nambah ilmu masak atau buat sajian makan keluarga bisa belajar dan lihat langsung di bawah ini:



Bahan dan Bumbu :
  • ½ kg daging sapi, buang lemak dan urat
  • 1 sdm air jeruk nipis untuk lumuran
  • 1 sdm garam untuk lumuran
  • 12 buah cabe merah, tumbuk kasar
  • 8 butir bawang merah, tumbuk kasar
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • minyak untuk menggoreng dan menumis

CARA MEMBUAT DENDENG BALADO :
  1. Daging diiris tipis agak lebar, lumuri dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan hingga 15 menit. Jemur di bawah sinar matahari hingga kering.
  2. Panaskan minyak, goreng irisan daging dengan api kecil hingga renyah, angkat dan tiriskan, sisihkan.
  3. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan cabe merah hingga harum, tambahkan garam dan air jeruk nipis, aduk rata. Masukkan daging, angkat dan sajikan.