Resep Martabak Bangka Manis Dan enak

Martabak Manis sangat enak di nikmati oleh lidah apalagi jika di sajikan lagi hangat bersama keluarga tercinta yang memang banyak aneka rasa seperti rasa coklat,kacang, keju, stroberi, nanas dan lain lain, cara pembuatannya pun cukup sederhana sehingga anda pun bisa mencobanya di rumah masing masing tanpa membeli jadi

Dan Martabak bangka ini sangatlah banyak sekali yang suka di mulai anak anak hingga orang dewasa maka sangat bagus untuk di jadikan sebagai peluang usaha yang lumayan menguntungkan, untuk resep cara pembuatannya bisa anda simak langsung di bawah:




Bahan :


  • 125 gram tepung terigu
  • 50 gram gula pasir
  • ¼ sdt baking powder
  • 1 sdt  ragi instant
  • ¼ sdt garam175 ml air
  • 2 butir telur
  • Taburan / isi :
  • Gula pasir
  • susu kental manis
  • Keju cheddar, meises

CARA MEMBUAT MARTABAK MANIS BANGKA ENAK :


  1. Kocok tepung terigu, setengah gula pasir (25 gram) dan baking powder dengan air sampai lembut. Masukkan ragi instan dan diamkan minimal selama 1 jam.
  2. Kocok telur dengan sisa gula pasir hingga rata, masukkan ke dalam adonan tepung, aduk rata.
  3. Panaskan cetakan martabak dengan api kecil dan olesi dengan minyak atau margarin. Tuangkan adonan ke dalamnya. Biarkan hingga adonan mengeluarkan buih dan berpori, taburkan gula pasir lalu tutup hingga matang. Angkat.
  4. Olesi martabak dengan margarin dan taburi dengan meses, keju dan kemudian tuangi dengan susu kental manis. Belah menjadi dua bagian dan lipat membentuk setengah lingkaran. Potong potong martabak sebelum dihidangkan.